«Жизненный опыт – это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторяться».
Пихтовое масло.
Пихтовое масло также обладает уникальными лечебными свойствами.
Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Пихта может полноценно расти только в экологически чистых районах Восточной Сибири, там же ведется и производство пихтового масла. Распыление пихтового масла в помещении способствует уничтожению болезнетворных микробов, устраняет неприятные запахи. Это средство является также натуральным дезодерантом, снижающим потоотделение. Пихтовое масло помогает справиться с морщинами и дряблостью кожи.
Омолаживающее воздействие масла особенно заметно после приема горячей (39 град) ванны с добавлением 3 – 5 капель пихтового масла. Через 15 – 20 минут появляется чувство легкости, изчезает раздражительность и усталость, снимается стресс. Такие процедуры благотворно влияют на нервную систему, помогают избавиться от бессонницы и неврозов, восстанавливается активность коры головного мозга.
В медицине пихтовое масло широко применяется при генекологических и урологических заболеваниях. В народной медицине оно используется гораздо шире. Единственным противопоказанием применения пихтового масла является беременность.
Лечение пихтовым маслом.
Радикулит, ишиас, миозит.
Втирать в болевую область небольшое количество пихтового масла. Лучше это делать после ванны и грелки. Курс лечения – 10 – 15 процедур. То же применяют при болях в ногах, коленных суставах.
Ревматоидный полиартрит, артриты простудного характера.
Втирать пихтовое масло в суставы, предварительно прогретые компрессом из разогретой морской соли. После втирания компресс повторить.
Ангина.
Нанести чистое масло на гланды с помощью пипетки или ватного тампона. Повторить до 5 раз в день с интервалом в 4 – 6 часов. При хронической ангине, помимо смазывания горла, закапать в нос 1 – 2 капли масла. При этом появится жжение, возможно чихание, слезотечение. Через 15 – 20 минут все неприятные ощущения пройдут.
Грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания.
Втирать масло в воротниковую область спины, грудь, проводить массаж стоп с маслом по рефлекторным зонам 4 раза в сутки через 6 часов. После каждой процедуры обернуть больного компрессной бумагой, накрыть теплым одеялом, дать потогонный настой из сбора трав, надеть шерстяные носки. Можно закапать по одной капле в каждую ноздрю. При сильном кашле масло закапывать из пипетки на корень языка по 3 – 5 капель утром и перед сном.
Стенокардия.
Приступ снимается втиранием ладонью 5 – 6 капель масла в область коронарных сосудов (чуть ниже соска). Для профилактики повторить в течение дня 3 – 4 раза, но улучшение наступит уже после первой процедуры.
Воспаление легких, бронхит.
Сочетать втирание масла с ингаляциями. В домашних условиях добавить 3 – 4 капли масла в эмалированную посуду, наполненную кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. После ингаляции растереть грудь маслом и укутаться теплым одеялом.
Диатез у детей.
Используют мазь из одной части пихтового масла и трех частей детского крема и оливкового масла. Можно приготовить состав из трех частей пихтового масла, 3 частей серной мази и четырех частей детского крема. Смазывать пораженные участки кожи.
Ожоги и раны.
Пихтовое масло великалепно заживляет раны и ожоги. Достаточно пропитать маслом салфетку и наложить ее на рану или ожог. Порезы и царапины также можно смазывать маслом для предотвращения нагноения, но раны большой площади обрабатывать пихтовым маслом не рекомендуется.
Мокнущая экзема.
Применяют мазь на любой жировой основе в пропорции 3 – 4 части масла на 6 – 7 частей жира. Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в сутки. Лечение длится до 24 дней.
Чирьи, фурункулы, панариции.
Лечатся смесью из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и перевязать. Повязку менять 2 раза в сутки.
Переломы, ушибы.
Втирать пихтовое масло в болезненную область, это ускоряет процесс срастания кости и заживления. Внутрь принимать мумие по 0,5 г утром и на ночь. Периодичность втирания – 2 раза в день.
Пародонтоз.
Тампон из ваты или бинта, смоченные маслом, приложить к десне на 15 – 20 мин. Обычно требуется 15 – 20 аппликаций, с повторением курса через полгода. При тяжелой форме пародонтоза допустимо проведение третьего курса также через 6 месяцев. Старайтесь не допускать ожога слизистой оболочки.
Мастит.
Делать компрессы с мазью, состоящей из одной части пихтового масла и 3-х частей детского крема. Повязки менять 2 – 3 раза в сутки.
Колит и энтероколит.
Принимать внутрь смесь из 5 – 6 капель масла и 10 мл дистиллированной воды 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 25 – 30 дней. Внимание! Не применять во время язвы желудка.
понедельник, 8 июня 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий