вторник, 17 марта 2009 г.

Возможно ли не болеть и обойтись без лекарств

Недавно обратила внимание, как много аптек в городе. В Орле на центральной улице, которая проходит почти через весь город, аптеки через каждые двести метров по обе стороны улицы. Ну что же, спрос определяет предложение. Все хотят быть здоровыми, но при этом ни чего не делать для поддержания и укрепления здоровья. Нам кажется, что можно есть без меры, курить и напиваться до поросячьего визга, а когда уже будет невмоготу, выпить чудодейственное лекарство, и мы опять здоровы, молоды и красивы. Увы, - это иллюзии. Ничто не проходит бесследно и поэтому во всем нужно знать меру. Так как аптеки нам предлагают химию, да еще и дорогую, но, тем не менее, не всегда эффективную, несмотря на многообещающую рекламу, не пора ли опять вспомнить о методах народной медицины. Поэтому решила сделать подборку по избавлению от болезней методами нетрадиционной медицины. Для кого-то, может быть, это уже старо, ну а кто-то, надеюсь, найдет для себя в этом материале рациональное зерно.
Нам давно известно, что наш организм на 70 % состоит из воды и 30 % составляют минеральные, органические и другие элементы. Основа нашего организма, да и всего живого на земле, складывается из четырех стихий: вода, земля, воздух и огонь. Издревле люди исцеляли себя при помощи этих стихий: воды и земли (органические и минеральные лекарства), воздуха (дыхательные упражнения) и огня. В здоровом теле – здоровый Дух, также как и при здоровом Духе – здоровое тело. Что же такое Дух? Так вот это не что иное, как видоизменение огня. Состояние нашего организма напрямую зависит от состояния Духа, также как и сила государства зависит от состояния Духа народа. Поэтому необходимо совершенствовать свой Дух, чтобы он не тлел, а горел ярким пламенем, освещая вам путь в этой жизни. Сила лечения у славян находится в слове. Вот почему приготовление настоев и лекарств всегда сопровождается заговорами и заклинаниями. Можно одним словом воскресить человека или убить его. Поэтому всегда будьте осторожны, не выпускайте пустые слова в пространство, не растрачивайте свою энергию. Каждое слово должно быть наполнено смыслом, и человек должен нести ответственность за сказанное. Для того, чтобы поднять силу Духа, необходимо выполнять некоторые условия, а для часто болеющих это будет просто спасением. Через полгода выполнения этих условий вы забудете о своих недугах, избавитесь от избыточного веса и будете чувствовать себя сильным и энергичным.
Обливание (стихия воды)
Ежедневно утром и вечером обливаться холодной водой, чем холоднее, тем лучше. Начинать необходимо с ног. Постепенно, с течением дней, обливайте тело все выше и выше. Голову обливать не надо. Воду не нужно разбавлять теплой водой, лучше, пока не привыкните, обливайте меньшую часть тела. Со временем тело привыкнет к холодной воде. Эту процедуру необходимо проводить каждый день. Если у вас есть возможность обливаться на улице, то обязательно используйте эту возможность. Обливание холодной водой является древним языческим обрядом поклонения стихии Воде. Облившись холодной водой, вы целый день будете чувствовать бодрость. Со временем простудные заболевания отступят от вас. Также эта процедура укрепляет ваш Дух. Ведь каждый раз, когда вы подавляете желание пропустить процедуру и идете под душ, то ваш Дух совершенствуется. С каждым днем вы становитесь все выше и выше по уровню Духа своего. Все болезни лечатся только лишь состоянием вашего Духа. Это есть внутреннее лекарство, которому все болезни под силу. Наращивайте же это лекарство простым и доступным способом.
Голодание (стихия земли)
Обязательно голодайте один раз в неделю в один, выбранный вами день. В течение 36 часов (ночь-день-ночь) вы не должны принимать пищу вообще. Воду пить лишь в том случае, если вы испытываете жажду. Те люди, которые страдают хроническими заболеваниями, будут испытывать резкую боль, дискомфорт, головокружение и головную боль в течение месяца. Облегчение придет уже на четвертое голодание. И ешьте всегда тогда, когда испытываете чувство голода. Я первый раз попробовала голодать, когда проводила чистку печени. Нужно было голодать три дня, можно было только пить яблочный сок. Первый день думала умру, а на третий день уже чувствовала в себе такой избыток энергии, что можно горы свернуть. Самый большой дискомфорт испытываешь, когда семья садится ужинать, а ты не знаешь, чем себя занять в это время. Но если голодать один раз в неделю, ваш желудок и кишечник будет полностью очищаться, через организм будут выходить токсины и радиация, будут растворяться соли. Все религии серьезную роль отводят голоданию (посту). Только в христианстве общее количество дней поста составляет полгода. Также при голодании человек более четко чувствует тонкий мир, ощущение которого необходимо для того, чтобы разобраться в нашем материальном мире.
Дыхание (стихия воздуха)
Третья стихия – это стихия воздуха, с которой связано наше дыхание. К сожалению, дыханию не всегда уделяется должное внимание. В каждой клетке нашего организма происходят процессы горения и при недостаточном поступлении кислорода в клетках могут накапливаться шлаки и отложения солей. Нам оставлена ариями методика дыхательных упражнений, которая регулирует воздухообмен в организме. Арии были прямыми предками древних Руссов, что подтверждает полное сходство арийского языка санскрита с древнерусским. Поэтому для более глубокого изучения дыхательных упражнений можно обратиться к Йоге. Основой всех дыхательных упражнений является полное дыхание, состоящее из трех частей: нижнего дыхания, среднего и верхнего.
Рассмотрим эти упражнения по частям.
1. Нижнее дыхание или дыхание животом.
Стоя, сидя или лежа. Наше сознание направлено в район пупка. С выдохом втягиваем переднюю стенку живота. Затем медленно вдыхаем через нос, расслабляем диафрагму. Живот выпячивается вперед. При этом нижняя часть легких наполняется воздухом. Выдох: передняя стенка живота сильно втягивается внутрь, заставляя воздух выходить из легких через нос. При дыхании животом только нижняя часть легких наполняется воздухом и только живот выполняет волнообразное движение. Грудь при этом остается неподвижной.
Это упражнение стимулирует пищеварение, регулирует деятельность кишечника, хорошо массирует все внутренние органы живота. При этом перегорают жировые отклонения, подтягиваются внутренние мышцы живота, благодаря чему резко уменьшается и подтягивается живот.
2. Среднее дыхание.
Стоя, сидя или лежа. Сознание сконцентрировано на ребрах. После выдоха медленно вдыхаем носом, расширяя ребра в обе стороны. При выдохе сжимаем ребра, заставляем воздух выходить через нос. При среднем дыхании воздух заполняет среднюю часть легких, в то время, как живот и плечи остаются неподвижными. Если среднее дыхание делается стоя, руки нужно слегка расставить в стороны. Это упражнение расслабляет сердце, настраивает нервную систему, освежает циркуляцию крови в печени, желчном пузыре, желудке, селезенке, почках.
3. Верхнее дыхание.
Стоя, сидя или лежа. Концентрируемся на верхней части легких. После выдоха медленно вдыхаем, поднимая ключицы и плечи, позволяя воздуху пройти через нос, заполнить верхние части легких, при выдохе мы опускаем плечи и выталкиваем воздух из легких через нос. При верхнем дыхании живот и средняя часть груди остаются неподвижными. Это упражнение усиливает деятельность лимфатических узлов входа в легкие, очищает воздухом верхушки легких, освежает мозг. Дыхание необходимо делать по счету ударов пульса. На пять счетов – вдох и 5 счетов – выдох. По три раза каждое. Выполнение этих упражнений является подготовкой к выполнению полного дыхания.
Полное дыхание.
Полное дыхание – это уже не упражнение, а способ дыхания, который не имеет недостатков и поэтому полезен как больным, так и здоровым. Как только вы приобретете привычку дышать таким способом, вы достигнете мирного настроения и самодисциплины, при которой ничто не сможет заставить вас потерять контроль над собой. Вспомните, как многие техники рекомендуют при стрессовом состоянии сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы обрести контроль над собой.
Итак, выполнение, стоя, сидя или лежа. С помощью сознания ощущаем все наше тело и следуем нашим сознанием за волнообразным движением при вдохе и выдохе. Таким образом, мы ощущаем полное равновесие. После выдоха мы медленно вдыхаем через нос, считая до 8, и соединяем нижнее, среднее и верхнее в одно дыхание с помощью волнообразного движения. Сначала мы выпячиваем живот, затем расширяем ребра и, наконец, поднимаем ключицы и плечи. В конце упражнения живот слегка втянут. Между вдохом и выдохом делаем задержку на 7 счетов. После задержки начинаем выдох таким же способом, что и вдох, т.е. сначала втягиваем живот, затем сокращаем мышцы ребер и, наконец, опускаем плечи в то время, как воздух выходит через нос. При полном дыхании весь механизм дыхания, т.е. нижняя, средняя и верхняя части легких объединяются в одном движении. Эта техника позволяет ощутить глубокое чувство мира. Полностью наполняются воздухом легкие, увеличивается снабжение крови энергией и кислородом. Устанавливается равновесие положительных и отрицательных токов, успокаивается нервная система, регулируется и замедляется работа сердца, нормализуется кровяное давление, стимулируется пищеварение. Успокоение нервной системы благотворительно сказывается на умственном состоянии.
Вот, на первый взгляд, простые оздоровительные техники, которые способны изменить состояние нашего организма и состояние души к лучшему. Но как трудно следовать этим техникам на практике. Мне, например, обливаться холодной водой – это только под дулом автомата. Но, все-таки я решила с завтрашнего дня начать борьбу с собой за здоровье и укрепление Духа. Для себя определила, что начну потихоньку привыкать к холодной воде, голодать попробую в пятницу, а дыхательные упражнения делать в выходные дни где-нибудь на природе, благо приход весны к этому располагает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий